
Verdure alleate del benessere
Le verdure hanno la meritata reputazione d'essere buone per la salute: sono infatti ricche di vitamine, minerali e fibre e contengono poche calorie. Alcune di queste però sono particolarmente positive per la salute, grazie a speciali capacità antinfiammatorie e di rinforzo al sistema immunitario.
Piselli
Ricchi di fibre, aiutano a sostenere la salute dell'apparato digerente e, grazie a specifici composti vegetali (saponine), possono avere effetti antitumorali.
Carote
Ricche di beta-carotene possono per questo aumentare e migliorare l'apporto vitaminico. Inoltre l'alto contenuto d'antiossidanti riduce il rischio tumorale su polmoni e prostata.
Asparagi
Ricchi di folati, gli asparagi supportano le funzioni epatiche riducendo il tasso di tossicità. Sono inoltre ricche d'antiossidanti ed efficaci nel contrastare i segni d'invecchiamento.
Spinaci
Gli spinaci sono ricchi d'antiossidanti che riducono il rischio d'ipertensione e quindi il sorgere di malattie croniche.
Broccoli
I broccoli contengono sulforafano, un composto che può contrastare lo sviluppo tumorale. Mangiarne regolarmente porta nel tempo a ridurre il rischio di malattie croniche derivanti da stress ossidativo.
Aglio
La scienza alimentare lo conferma: l'aglio può contribuire a ridurre i livelli di trigliceridi nel sangue. Ma non solo, anche i livelli di zucchero nel sangue.
Zenzero
La ricerca ha dimostrato che lo zenzero allevia le infiammazioni e contribuisce ad abbassare la glicemia.
Bietola
La bietola riduce i livelli di zucchero nel sangue, aiutando quindi a prevenire problemi di natura cardiovascolare.
Patate dolci
Ricche di beta-carotene, riducono il rischio tumorale. Le patate dolci bianche invece, possono anche essere efficaci nel ridurre il colesterolo nel sangue.
Cavolo
Ricchi di calcio contribuiscono a ridurre il rischio d'osteoporosi. L'assunzione regolare di cavolo è generalmente associata ad un ridotto rischio di glaucoma e cancro alla prostata.
Cavoletti di Bruxelles
I cavoletti di Bruxelles contengono un antiossidante chiamato kaempferol, che può prevenire danni ossidativi cellulari e che previene malattie croniche. Funge inoltre come potente disintossicante.
Cavolo rosso
Il cavolo rosso contiene fibre, vitamine C e antociani. Aiuta a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue, riducendo l'infiammazione e proteggendo cuore e fegato.
Cavolo riccio
Ricco di vitamine A, C e K e d'antiossidanti, il cavolo riccio è portentoso anche per ridurre la pressione sanguigna ed il colesterolo cattivo.
Cavolo rapa
Ricco sia di fibre che di vitamina C, il cavolo rapa aiuta nel ridurre i livelli di glicemia.